enoni/오늘의 메뉴
매우 간단한 반찬 만들기, 볶음김치 만드는 법
쓴쓴언니
2020. 12. 2. 14:35
안녕하세요 :)
쓴쓴이입니다.
매우 간단하고 만들기 쉬운 요리를 알려드릴 건데요.
바로 볶음김치 만드는 법입니다!
보통 참치랑 김치랑 같이 볶는데
저는 오늘 김치만! 볶을 거예요~~:)
두부 김치를 해 먹을 거라서 ㅎㅎ
볶음김치 만드는 법
재료 : 김치, 참기름, 설탕, 식초, 고춧가루, 통깨 (참치는 옵션)
1. 김치를 잘게 썰어줍니다. (김치가 완전히 익은 김치는 아니라서 식초를 아주 살짝 넣어줬어요!)
* 여기서 주의해야 될 점은 식초를 너무 많이 넣어버리게 되면 신맛이 강해서 오히려 역효과가 난답니다. 극소량만 넣어주세요! (1~2큰술 정도)
2. 달궈진 프라이팬에 참기름을 둘러줍니다.
3. 잘게 썰어준 김치를 넣고 설탕 반 스푼과 고춧가루 한 스푼을 넣어줍니다.
쓴맛과 신맛을 좀 중화시켜주고 싶어서 설탕을 아주 조금 넣었어요.
김치찌개 만들 때 설탕을 넣어주는 것처럼 같은 원리입니다.
볶음김치가 너무 달지 않게 설탕도 적당량만 넣어주세요.
4. 볶음김치 완성!
통깨도 살살 뿌려주었더니
맛이 아주 꿀맛이더라고요!
생각보다 너무 간단해서 놀라지 않으셨나요?
여기에 막걸리 1잔 뚝딱하면 환상의 조합이죠!
오늘의 메뉴 '볶음김치 만드는 법' 포스팅을 마치겠습니다 :)
오늘 하루도 좋은 하루 보내시고,
글이 좋으셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다.